terça-feira, 19 de setembro de 2023

Penne al Funghi

Penne al Funghi

Bob Fisan 




Ingredientes

- 1 Pacote de penne 

- 70 g de funghi (cogumelo seco)

- 1 pacote e meio de creme de leite

- 1 colher de sopa maisena

- 1 cebola

- 2 dentes alho

-  Manteiga

- Sal, noz-moscada, e pimenta do reino a gosto

- queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer

- numa panela com água quente, deixar o funghi por mais ou menos meia hora  até ficar mole

- retirá-los da panela e picá-los, e reservar a água da panela

- refogar a cebola picada e o alho amassado numa panela com a manteiga a gosto

- adicionar o funghi e refogá-lo

- adicionar, a essa mistura, o creme de leite e ir mexendo 

- colocar, aos poucos a água, que estava reservada

- colocar sal, noz-moscada, e pimenta do reino a gosto

- dissolver a maisena separadamente e ir acrescentando ao molho até engrossar (sempre mexendo)

- quando estiver no ponto desejado, reservar

- cozinhar o penne al dente

- escorrer a água e adicionar o molho

- servir com o queijo separadamente numa queijeira ou ralar por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente