Bolo de cacau do dia dos Pais
By Roberto Fisan
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate 100% cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chocolate 100% cacau
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chocolate 100% cacau
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o chocolate, o açúcar e o fermento.
- Junte a mistura do liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Calda:
- Numa panela, misture a manteiga, o achocolatado, o chocolate, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente.
- Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente