sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Bacalhau com tomate seco


Bacalhau com tomate seco

Fátima Moreira


Ingredientes

- 800 g de bacalhau
- quatro batatas grandes
- 350 g de tomate seco
- azeite 
- azeitonas sem caroços
- cebola 
- cheiro verde 
- pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

- dessalgar e ferventar o bacalhau desfiado em lascas
- cozinhar as batatas de forma que fique ao dente
- cortá-las em cubos 
- cortar os tomates secos em pedaços pequenos
- numa panela dourar a cebola fatiada em azeite
- juntar as azeitonas e reservar 
- na mesma panela adicionar mais azeite e as batatas
- faça o mesmo com o tomate seco cortado e com o bacalhau no azeite
- num pirex, distribuir igualmente os ingredientes e colocar o cheiro verde aos poucos até terminar tudo 
- regar com azeite
- colocar pirex em forno pré-aquecido até dourar
- servir com arroz branco e uma salada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente