Torta de maçã
Ingredientes
Massa
- 1 pacote e meio de biscoito maisena
- 120g de margarina sem sal
Recheio
- 10 maçãs gala (grande) sem casca e raladas
- 120g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de canela ou mais se preferir
- cravos da índia a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas de ovo
- baunilha a gosto
Modo de fazer
- triturar a maisena e colocar a margarina até obter uma massa úmida e homogênea e forrar uma forma de fundo removível com esta massa
- numa panela em fogo médio, colocar a maçã ralada, o açúcar e cozinhar até a água secar
- acrescentar a canela e deixar esfriar
- espalhar a mistura sobre a base de biscoitos na forma anterior
- numa panela colocar o leite condensado, as gemas e a baunilha
- ir mexendo até engrossar.
- desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- despejar por cima a mistura da maçã e polvilhar com canela a gosto
- colocar os cravos da índia a gosto
- levar a torta ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- quando esfriar colocar na geladeira
-e servir gelada
Obs.: pode-se colocar fatias de maçã antes de polvilhar e ir ao forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente