quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Torta mousse de chocolate

 Torta mousse de chocolate 

                              Fátima Moreira





Ingredientes

- 350 gramas de chocolate meio amargo 
- uma lata de creme de leite 
- 4 claras 
- uma gema peneirada
- Duas xícaras e meia de farinha de trigo 
- 3 colheres de margarina 
- uma xícara de açúcar

Modo de fazer 

- Juntar a farinha de trigo com a margarina
- Dessa xícara de açúcar tirar uma colher de sopa e misturar com a massa
- Forrar uma forma de torta com essa massa 
- assar forno brando até dourar 
- deixa esfriar
- dissolver o chocolate banho-maria e deixa esfriar também
- no liquidificador bater o creme de leite o chocolate frio, o restante do açúcar e a gema peneirada 
- por último colocar as claras em neve e misturar suavemente com essa massa 
- finalmente despejar na forma, a massa assada e fria 
- levar a geladeira de 2 a 3 horas
- enfeitar com cereja e hortelã

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente