quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Nhoque de aipim à bolonhesa






 Nhoque de aipim à bolonhesa

                                                  Fátima Moreira


Ingredientes

- 1 kg de aipim 
- meio quilo de carne moída 
- duas colheres de farinha de trigo  
- um alho para refogar a carne 
- uma cebola 
- sal a gosto 
- molho de tomate 
- queijo ralado

Modo de fazer

- colocar um fio de óleo antes de cozinhar o aipim até ele ficar bem molinho 
- amassar e acrescentar o sal e as duas colheres de farinha de trigo antes escorrer bem o aipim
- por farinha na superfície , enrolar a massa e cortar em pedaços pequenos mais ou menos 2 cm
- enquanto isso deixar a panela no fogo  com 2 litros de água para cozinhar a massa
- Em uma bacia colocar água gelada e algumas pedras de gelo separando para mergulhar o nhoque
- Nhoque depois de cozido interrompe o cozimento
-  em outra panela no fogo refogar a carne moída com a cebola , alho , 2 colheres de óleo e o molho de tomate 
- antes de servir adicionar o molho por cima do nhoque e o queijo ralado e colocar no forno para gratinar

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