terça-feira, 4 de julho de 2023

Biscoito de damasco

Biscoito de damasco



Ingredientes

Massa
- uma xícara de açúcar de confeiteiro
- 500g de farinha
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
baunilha

Recheio

- 400 g de damascos secos
- meio litro de água
- uma xícara de açúcar


Modo de fazer

Massa
- Misturar a manteiga, açúcar , gemas de ovo, tudo em uma tigela 
adicionar a farinha e gotas de baunilha até obter uma massa macia 
- enrolar a massa com um rolo
- cortar a massa e fazer os rolinhos 
- colocar os rolinhos numa assadeira forrada com papel vegetal 
- levar ao forno a 150 graus  até endurecer 
- depois de esfriar,  polvilhar com açúcar

Recheio:
- colocar os damascos secos e a água numa tigela e cozinhar até ficarem macios
-  acrescentar o açúcar baixando o fogo 
- ferver por alguns minutos
- desligar e bater num liquidificador até ficar cremoso. 
- esfriar na geladeira
- colocar o recheio no biscoito e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente