quarta-feira, 26 de outubro de 2022

Escondidinho de carne seca com aipim





 Escondidinho de carne seca com aipim

Fátima Moreira

Ingredientes

- 1 kg de carne seca
- 1,5 kg de aipim
- 1 ovo 
- 2 gemas para pincelar
-  meii pacote de queijo ralado 
- meio molho de cheiro verde 
- uma cebola grande
- sal agosto 
- 2 colheres de creme de leite ou requeijão 
- uma colher de manteiga margarina

Moto de fazer

- dessalgar a carne seca , 12 horas geladeira trocando sempre de água 
- cozinhar e desfiar, e reservar
- cozinhar o aipim até ficar macio
- quando estiver cozido adicionar o ovo ,  a manteiga , o requeijão
-  misturar bem
- untar o pirex e polvilhar com farinha de trigo
- distribuir metade da massa até cobrir o fundo

Recheio

- Cortar a cebola bem fininha e dourar numa panela em fogo baixo
- colocar a carne seca já desfiada  misturando  bem e acrescentando cheiro verde , 2 colheres de requeijão 
- distribuir o recheio por todo pirex
- colocar o restante da massa por cima do recheio
- pincelar com as gemas
- e polvilhar com queijo ralado
- colocar não forno até gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente