segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Crostata com Geleia de Morango ou goiabada

Crostata com Geleia de Morango ou goiabada




 Ingredientes Massa:

- 200g de farinha de trigo

- um ovo

- 100g de manteiga picada

- uma xícara de açúcar de confeiteiro

- sal a gosto

- um pote de geleia de morango ou goiaba


Modo preparo 

- bater alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma farofa grossa.

- acrescentar a mistura de ovos até formar uma massa, separar uma parte da mistura que será usada para pincelar a torta pronta.

- colocar numa superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes e forme uma bola.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora aproximadamente. (Se sobrar massa, é possível congelar por 3 meses).

Montagem:

- aqueça o forno a 180°C.

- Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.

- forrar uma assadeira redonda e remova os excessos 

- Colocar o recheio sobre a massa. Abra o resto da massa  e corte em tiras para decorar a torta

- pincele a massa com ovo e polvilhe com açúcar.

- colocar no forno até dourar e ficar crocante 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente