Crostata com Geleia de Morango ou goiabada
Ingredientes Massa:
- 200g de farinha de trigo
- um ovo
- 100g de manteiga picada
- uma xícara de açúcar de confeiteiro
- sal a gosto
- um pote de geleia de morango ou goiaba
Modo preparo
- bater alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma farofa grossa.
- acrescentar a mistura de ovos até formar uma massa, separar uma parte da mistura que será usada para pincelar a torta pronta.
- colocar numa superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes e forme uma bola.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora aproximadamente. (Se sobrar massa, é possível congelar por 3 meses).
Montagem:
- aqueça o forno a 180°C.
- Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.
- forrar uma assadeira redonda e remova os excessos
- Colocar o recheio sobre a massa. Abra o resto da massa e corte em tiras para decorar a torta
- pincele a massa com ovo e polvilhe com açúcar.
- colocar no forno até dourar e ficar crocante
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente