quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Gastronomia em Portugal

A gastronomia de Portugal é extremamente vasta, composta essencialmente por peixes, frutos do mar, ovos e batatas. A sardinha e principalmente o bacalhau (geralmente vindo da Noruega) são os peixes mais usados sua culinária. Através de dicas de amigos nossos, conhecedores da boa cozinha, saboreamos pratos deliciosos que confirmaram a excelente comida lusitana. No Alentejo há uma predominância de pratos de porco. Mas a grande tradição são os doces portugueses à base de ovos como os deliciosos pastéis feitos na confeitaria de Belém, em Lisboa; os rebuçados (mel), característica do Peso da Régua; os ovos moles de Aveiro entre outros. A maioria dos doces foram originários dos conventos do século XV, mas tarde a população composta por mulheres que foram para os conventos por imposição social, faziam os doces para passar o tempo. Daí os nomes inspirados na fé católica como: barriga de freira, manjar celeste, papos de anjo, toucinho do céu, entre outros. Os vinhos são famosos como o vinho do Porto e o vinho da Madeira,  que pelas suas características são bebidos também como aperitivos.

Algumas dicas de bons restaurantes:

Lisboa:
Museu da Cerveja 
Terreiro do Paço , ala nascente n. 62 a 65
Tel 210987656




Faz Figura
Rua do Paraíso 15b
Tel 218868981



Peso da Régua:
Castas Pratos
Rua José Vasques Osório 5050-280
Tel  411601329




Dourada com risoto de azeitona e carabineiro




Braga:
Cozinha da Sé
Rua Dom Frei Caetano Brandão 95
Tel 253277343


Bacalhau com batatas , pimentão e azeitonas


Porto:
Wish - Restaurante & Sushi
Largo da Igreja 107 - Foz do Douro Porto
Tel  223196831




Talharini com salmon e caviar


Um comentário:

  1. Deu vontade de pegar o primeiro avião para Portugal para conhecer todas essas delícias!

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