segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Crispeddi de alici

  Crispeddi de alici



INGREDIENTES

- 1 kg farinha de grano duro

- 15 g fermento fresco 

- duas colheres, de café, de sal

- 750 ml de água

- um potinho de anchova (alici) para o recheio


MODO DE FAZER


- colocar toda a farinha numa tigela grande, e faça um buraco no centro 

- dissolva o fermento na água e o sal

- despejar  essa água com o fermento e o sal na farinha, amassando com uma das mãos e fazendo movimentos firmes de baixo para cima

- Depois de pronta , deve estar bem macia e um pouco pegajosa

- deixar a massa crescer coberta com filme plástico até dobrar de volume

- aqueça uma frigideira alta com bastante óleo 

- rechear o crispeddi com as anchovas (alici) fazendo bolinhos 

- agora é só fritar até ficarem dourados

- servir após secá-los num papel absorvente

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente