quinta-feira, 11 de agosto de 2022

Empadão de legumes por Fátima Moreira

 Empadão de legumes por Fátima Moreira





Ingredientes
- Duas cenouras 
- uma lata de ervilha
- uma lata de milho verde 
- duas batatas 
- três tomates sem pele e sem sementes 
- uma cebola grande 
- dois dentes de alho 
- um envelope de creme de cebola 
- uma caixa de creme de leite 
- 800 g de farinha de trigo 
- duas gemas para pincelar sobre empadão 
- 500g de margarina 
- sal a gosto

Modo de fazer

- Cortar todos legumes em quadradinhos e cozinhar separando os tomates a ervilha e o milho que não precisam cozinhar 
- preparar a massa acrescentando a farinha de trigo e misturando até obter uma massa homogênea 
- colocar o sal a gosto
- cobrir o pirex com a metade da massa pra ficar bem fina 
- na mesma panela onde estão legumes, juntar  creme de cebola e o creme de leite mais  cebola batida 
- arrumar no pirex e preparar a cobertura com restante da massa 
- em cima pincelar  com as  gemas toda superfície 
-

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente