quarta-feira, 13 de julho de 2022

Couve-flor gratinada

 




Couve-flor gratinada

Fátima Moreira

Ingredientes

- Uma couve-flor pequena 
- queijo parmesão para gratinar 
- um molho branco 

Preparo do molho branco

- Dois copos de leite integral
- meio pacote de queijo parmesão
- uma colher de café de noz moscada 
- sal a gosto
- uma colher de sopa de cebola ralada 
- meia colher de manteiga
- duas colheres de farinha de trigo peneirada

- Dourar a cebola mexendo sempre na panela 
- e adicionando o leite 
- mas antes , misturar a farinha no leite , o queijo, a noz moscada sem parar até conseguir o ponto do molho juntando um pouquinho de sal, em fogo branco

Modo de fazer

- Numa panela de água fervente, cozinhar a couve-flor já lavada , por 5 minutos 
- escorrer e colocar no pirex untado com manteiga
- enquanto isso ligar o forno em fogo brando 
- e colocar a couve-flor no pirex e distribuir o molho branco sobre a couve-flor 
- finalizar com o restante do queijo parmesão para gratinar

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