Couve-flor gratinada
Fátima Moreira
Ingredientes
- Uma couve-flor pequena
- queijo parmesão para gratinar
- um molho branco
Preparo do molho branco
- Dois copos de leite integral
- meio pacote de queijo parmesão
- uma colher de café de noz moscada
- sal a gosto
- uma colher de sopa de cebola ralada
- meia colher de manteiga
- duas colheres de farinha de trigo peneirada
- Dourar a cebola mexendo sempre na panela
- e adicionando o leite
- mas antes , misturar a farinha no leite , o queijo, a noz moscada sem parar até conseguir o ponto do molho juntando um pouquinho de sal, em fogo branco
Modo de fazer
- Numa panela de água fervente, cozinhar a couve-flor já lavada , por 5 minutos
- escorrer e colocar no pirex untado com manteiga
- enquanto isso ligar o forno em fogo brando
- e colocar a couve-flor no pirex e distribuir o molho branco sobre a couve-flor
- finalizar com o restante do queijo parmesão para gratinar
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