quinta-feira, 19 de maio de 2022

Risoto cremoso de camarão

 Risoto cremoso de camarão 

Fátima Moreira 




Ingredientes
- 4 tomates grandes sem pele e sem semente 
- um quilo de camarão grande limpo
Uma cebola grande 
- 4 dentes de alho 
- 3 xícaras de chá de arroz branco 
- meio limão 
- sal a gosto 
- 6 colher de sobremesa de curry 
- salsinha e cebolinha 
- uma caixa de creme de leite 
- uma colher de açafrão

Modo de fazer
- Temperar o  camarão com sal e limão,  reservar
- Preparar o arroz 
- Numa panela dourar o alho em duas colheres de azeite juntar  a cebola ralada, colocar os tomates, em fogo brando 
- na mesma panela juntar o curry
- numa frigideira refogar os camarões com azeite
-  adicionar os outros ingredientes mais uma cebolinha em  fogo brando e o creme de leite
- juntar os camarões já refogados mexendo lentamente e adicionando o  arroz 
- levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente