Conheci em Floripa o Chef e empresário de ascendência alemã Alysson Müller no seu novo Restaurante "Do Pescador" no térreo do Blue Tree Hotel. O menino de Biguaçu cresceu em meio às panelas e mesas do estabelecimento que era o ganha-pão dos pais. Como sempre gostou muito de comer e era curioso, Alysson logo colocou a mão na massa e descobriu ali uma paixão. Hoje ele comanda mais dois restaurantes de Florianópolis que são "Rosso" cuja especialidade são os frutos do mar; e "Artusi Ristorante" onde se pode saborear uma ótima comida italiana. Bati um agradável papo com o chef e adorei o prato que escolhi: Panelinha de siri em gratin de legumes e também degustei "Mil folhas de pepino japonês e falso caranguejo (pepino japonês marinado em vinagrete oriental, camarão desfiado. ova de salmão e chia). Estava tudo maravilhoso. Quem for a Floripa vale a pena conhecer pelo menos um desse três restaurantes fora de série. Todos os anos Alysson vai com a família para a Itália lugar que mais curte, principalmente a gastronomia.
Panelinha de siri em gratin de legumes
Mil folhas de pepino japonês e falso caranguejo
Artusi Ristorante - Rua Bocaiuva 2090 - Centro - SC
tel 48 3037-2228
Rosso Cozinha Regional - Rodovia Gilson da Costa Xavier 201 - Santo Antonio de Lisboa - SC
tel 48 3206-7665
Do Pescador - Rua Bocaiuva 2304 - Centro - SC
Térreo Blue Tree Hotel
tel 48 3207-1784
Fiquei com água na boca.
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