terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolo de Natal



  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Preparo

Pré-aqueça o forno à 150ºC

Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e reserve

Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa e adicione os ovos , o fermento, a farinha e o leite condensado 

Bata até ficar homogêneo 

Acrescente a massa as frutas secas reservadas

Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam

Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Confeite como quiser

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente