Peito de peru ao vinho
Ingredientes
3 kg de peito de peru desossado
2 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
3 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 xícara(s) (chá) de vinho branco
60 gr de uva passa
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de orégano
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer
Lave bem o peru, e passe o suco de limão.
A seguir, misture em uma vasilha a cebola ralada, sal, alho, pimenta, vinho, orégano, canela em pó e as maçãs em cubos.
Cupcake Natalino
Para quem quer aprender uma receita fácil e simples de cupcake, essa é dica ideal. Essa massa básica pode ser preparada de forma rápida e prática, além de combinar com diversos tipos de coberturas e recheios.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de acucar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
- Apenas após esfriar confeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente