quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Bolo de Nescau com cacau

 Bolo de Nescau com cacau






Ingredientes

- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Nescau
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tbsp de chocolate 100% cacau
- 5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o fermento.
- Junte a mistura do liquidificador. 
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. 
- Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Calda: Em uma panela, misture a manteiga, o Nescau, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. 
- Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente