Ingredientes
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de açúcar
15 g de sal
25 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo de boa qualidade
300 ml de água
500g mussarela picada
molho de tomate fresco
Misture o fermento com o açúcar, coloque um pouco de água e misture até desmanchar o fermento.
Deixe descansar até formar uma espuma.
Reserve.
Em outra vasilha coloque o sal com mais um pouco de água.
Em uma vasilha coloque o trigo, jogue a mistura do fermento e açúcar, a água com o sal, o azeite e o resto da água devagar.
Misture tudo e sove a massa até ela ficar elástica e lisa.
Deixe descansar no minimo 2 horas ou mais até crescer bem
coloque na forma com o molho de tomate a gosto e a mussarela por cima
leve ao forno pré aquecido até assar no ponto desejado
Dica: coloque a água aos poucos, talvez não seja necessário colocar toda, sove a massa no minimo por dez minutos.
Marcia Micele e Roberto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente