quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Pizza da Calábria





Ingredientes


 3 colheres de azeite

1 colher de sopa de açúcar

15 g de sal

25 g de fermento fresco

500 g de farinha de trigo de boa qualidade

300 ml de água

500g mussarela picada

molho de tomate fresco


Misture o fermento com o açúcar, coloque um pouco de água e misture até desmanchar o fermento.

Deixe descansar até formar uma espuma.

Reserve.

Em outra vasilha coloque o sal com mais um pouco de água.

Em uma vasilha coloque o trigo, jogue a mistura do fermento e açúcar, a água com o sal, o azeite e o resto da água devagar.

Misture tudo e sove a massa até ela ficar elástica e lisa.

Deixe descansar no minimo 2 horas ou mais até crescer bem

coloque na forma com o molho de tomate a gosto e a mussarela por cima

leve ao forno pré aquecido até assar no ponto desejado


Dica: coloque a água aos poucos, talvez não seja necessário colocar toda, sove a massa no minimo por dez minutos.


Marcia Micele e Roberto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente