Pastiera italiana original...
Minha avó fazia sempre...
Ingredientes :
350 gramas de ricota drenado na peneira,
3 xícaras de açúcar,
3 ovos,
1 colher de chá de canela,
100 gramas de frutas cristalizadas mista,
Agora, o recheio...
3 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara e meia de açúcar,
1 ovo,
2 gemas,
1 colher de chá de fermento,
1 colher de chá de essência de laranja,
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente....
Modo de fazer:
Molda-se uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
Misture todos os ingredientes da massa... A farinha será o último ingrediente...
Uma massa leve e o recheio é de ricota com frutas cristalizadas...
A receita de pastiera original deve ser preparada com 24 horas de antecedência, pois a massa precisa descansar...
Retirar da geladeira a ricota com o açúcar misturados e adicionar o restante dos ingredientes do recheio...
Para o recheio deve-se deixar drenar bem a ricota. Apos misturar o açúcar e deixar descansar em geladeira por aproximadamente 2 horas, com filme plástico.
Com ajuda de um garfo perfurar a base da massa já na forma...
A massa depois de descansar por um período de 24 horas, está pronta para ser trabalhada e colocada em forma...
É importante esse descanso na geladeira,para que fique fresca e rígida... Esse segundo minha avó e um dos segredos da pastiera...
Rechear a massa esse creme... Finalizar cobrindo com massa e levar ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos...
Marcia Miceli (Colaboradora)
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