INGREDIENTES
- 12 morangos- 3 colheres de sopa de leite em pó - 1 colher (sopa) de manteiga- - 1 e 1/2 xícara de água
- - 1/2 caixa de creme de leite
- - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre- gotinhas de corante vermelho
MODO DE FAZER
- Lave os morangos, remova o cabinho com as folhas
- Em fogo médio, faça o brigadeiro branco misturando leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga
- Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar coberto com filme plástico
- Pegue as bolinhas de brigadeiro e abra na mão até formar um disco
- Coloque o morango no meio e puxe a massa do brigadeiro em volta até grudar e cobrir o morango
- Enrole na mão
- Espete no palito sem atravessar
- Deixe na geladeira por 10 minutos enquanto prepara a calda
- Fazer a calda de caramelo: misture açúcar, água, vinagre e corante antes de ligar o fogo
- Ligue o fogo e não mexa mais
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até borbulhar e ficar no ponto de bala dura (deve atingir 150ºC)
- Tire a calda de caramelo do fogo e cubra os morangos com ela
- Escorra o excesso e coloque-os sobre um recipiente com papel-manteiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente