segunda-feira, 25 de agosto de 2025

Morango do Amor

 


INGREDIENTES 

  • 12 morangos

  • 3 colheres de sopa de leite em pó


  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 e 1/2 xícara de água

  • - 1/2 caixa de creme de leite

  • - 2 e 1/2 xícaras de açúcar


  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • gotinhas de corante vermelho

MODO DE FAZER

- Lave os morangos, remova o cabinho com as folhas

- Em fogo médio, faça o brigadeiro branco misturando leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga

- Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela

- Deixe esfriar coberto com filme  plástico

- Pegue as bolinhas de brigadeiro e abra na mão até formar um disco

- Coloque o morango no meio e puxe a massa do brigadeiro em volta até grudar e cobrir o morango

- Enrole na mão

- Espete no palito sem atravessar 

-  Deixe na geladeira por 10 minutos enquanto prepara a calda 

- Fazer a calda de caramelo: misture açúcar, água, vinagre e corante antes de ligar o fogo

- Ligue o fogo e não mexa mais

- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até borbulhar e ficar no ponto de bala dura (deve atingir 150ºC)

- Tire a calda de caramelo do fogo e cubra os morangos com ela

- Escorra o excesso e coloque-os sobre um recipiente com papel-manteiga






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente